喊話黨中央「任性一次」 2020不能沒有韓國瑜

胡幼偉:韓的聲明表明願做總統救台灣
許淑華:黨中央為難韓國瑜有什麼好處
謝龍介:國民黨絕不能讓兩輛火車對撞
韓粉們:繼續行動表達非韓不投的堅持

  【本報記者林德義整理報導】高雄市長韓國瑜昨天發表對2020大選的五點聲明,表態無法參加黨內現行制度的初選。藍委許淑華則在臉書PO文聲援,先是質疑黨中央用黨內規則、制度為難疲於市政的韓國瑜有什麼好處?並喊話黨中央「任性一次」,滿足還願支持黨的民眾,片面將韓國瑜被動納入初選民調,無論民調結果如何,黨都要有黨的智慧和高度去面對和處理。許淑華更指出,「台灣和全世界華僑期待的是屬於中華民國的領袖,不是屬於國民黨的領袖,國民黨可以沒有韓國瑜、但中華民國不能沒有韓國瑜」。
 胡幼偉則提出「接地氣版本」的解讀,他認為韓國瑜的聲明,要救高雄,得先救台灣、先救中華民國,聲明等於說「我願意做總統,救台灣、救高雄」,最後一點,韓國瑜則是在說,不管是誰秘密慫恿郭董出來選,這些人真的太不夠意思了,趁他訪美搞這一套,太過份了嘛!不要以為老百姓看不懂。再這樣搞,失去民心,就是自做自受活該啦!
 支持藍營的網友們,紛紛在臉書怒吼:「高層們聽見沒?」、「扳倒垃圾權貴」、「繼續努力支持韓市長選總統,大家就一直打電話給黨中央,和國民黨民代表達非韓不投的堅持。」有名自稱住在高雄很綠地區的網友則回文感慨表示,「藍營高層用天龍人的思維來看韓流,以為韓流的票可以把移轉到老郭,在綠到不行的高雄,這些基層農漁工是仇富的,怎麼可能票投老郭?」
 國民黨台南市黨部主委謝龍介認為,韓國瑜看見中華民國的危機,已經清楚表達要承擔,「國民黨絕對不能讓兩輛火車對撞」,韓國瑜目前是民意支持度最高的人,有信心未來黨中央一定有智慧做相關的修正,讓韓代表國民黨出征2020。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言