佛誕節及浴佛祈福大典 開幕

【本報記者諸葛志一臺中報導】大台中佛教會及所屬寺廟團體昨日舉辦「佛誕節及浴佛祈福大典」,現場除進行浴佛儀式,也舉辦園遊會,吸引許多民眾前往禮佛。市長盧秀燕也出席浴佛,並祈求社會平安祥和、大家心想事成。

「佛誕節及浴佛祈福大典」在豐原富春國小舉辦,盧市長也到場虔誠進行浴佛儀式,包括市議員張靜分、市府民政局長吳世瑋、社會局長李允傑等人均前往禮佛。盧市長表示,感謝大台中佛教會一直以來發揮慈悲心做功德,並淨化、安定人心,市府也會持續與宗教團體攜手同心,共同為台中服務。

市府民政局指出,今年是釋迦牟尼佛2,563年聖誕,因此大台中佛教會昨日舉辦佛誕節暨浴佛園遊會,除了感念佛陀關懷眾生的慈悲,也讓信眾透過浴佛祈福儀式淨化心靈。昨日現場除有浴佛儀式外,園遊會上並提供獎品進行摸彩,也安排多項表演節目,氣氛熱鬧。

除此以外,中華佛寺福臨文教慈善協會也同時舉辦新舊任理事長交接典禮,新任理事長由釋體證法師擔任。

釋體證法師,也是現任南投縣佛教會理事長、琉璃山東方淨苑及台中福臨寺住持,接任慈善協會理事長。

他有感而發希望各界加入會員,每年只要一千元,便可一起成就文教慈善事業。

中華佛寺福臨文教慈善協會,發揚宗教濟世精神,提供清寒子弟獎助學金,濟助貧困家庭,宗教慈悲心,也教化人心。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言