技能競賽北區賽 千名好手拚高下

【本報記者鍾春蘭桃園報導】勞動力發展署桃竹苗分署承辦「第49屆全國技能競賽北區分區賽」,本月24日(星期三)起,為期2天在桃竹苗分署園區隆重舉行,26日上午10:30公告分區競賽結果。今年北區賽總計共有46個職類1,036名選手報名競技角逐;桃竹苗分署今年度將派出214位選手參賽,希望能在競賽中拿下好成績。

桃竹苗分署長賴家仁表示,全國技能競賽是年度的技職盛事,也是國家透過競賽選拔出優秀技職選手的最佳時機;近年來不少家長為讓子女的前途順暢,積極鼓勵子女加入技職選手的培訓之林,進而透過競賽洗禮,為職涯鍍金;而企業方面,為提升技術與研發能力,企圖心強的企業也開始著眼競賽,打造競爭實力,也讓技職教育備受各界關注。

賴家仁表示,由於今年桃分署承辦北區分區競賽,是北、中、南三區中最多選手參賽及競賽場地最多的區域,除分署園區及幼獅訓練場等2個競賽場地,包辦機電整合、外觀模型創作(原木模)、電氣裝配(室內配線)、砌磚、工業控制(工業配線)、油漆裝潢(漆作)、珠寶金銀細工、花藝、服裝創作、西餐烹飪、冷凍空調、平面設計技術、機器人、中餐烹飪、國服等25個競賽職類外,其餘21個職類同一時間於臺北職能發展學院、木柵高工、泰山高中、三重商工、北科附工、萬能科大、永平工商、中華科大、新生醫專等9個協辦場地同步舉行,感謝這些學校的幫忙,同時也歡迎各界人士踴躍參觀。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言