台南智慧綠能論壇 提升競爭力

【本報記者顏大堡台南報導】台南市政府昨日與行政院區域創新生態推動辦公室合作,舉辦「2019前瞻智慧綠能 提升競爭力」論壇,500位產、官、學、研各界菁英出席盛會,期能針對台灣綠色能源發展與應用凝聚共識。
 行政院秘書長李孟諺表示,在環保意識高漲的時代,利用太陽能、風力和水力發電來發展綠能,具有相當重要的意義,希望在2025年太陽能發電與風力發電可佔全國總發電量20%以上,提供民眾一個對環境更友善的綠色能源來源;而台南市一直致力於推動太陽能發電,成果斐然,希望透過論壇的交流,讓產、官、學能更加緊密結合,讓台灣、台南的綠能產業能更加蓬勃發展。
 台南市長黃偉哲表示,台灣為因應企業的轉型升級,推動5+2產業創新計畫,而綠能就是迎合世界潮流,兼顧能源安全、環境永續的產業,也是一替安全穩定、效率及潔淨能源供需體系。
 黃偉哲說,台南是一個具備綠色產業基礎的城市,有273家綠能相關產業、13所具有相關科系的大專院校及8個研究機構,產業聚落完整、人力資源豐富,並在年日照數達2,181小時的先天優勢下,市府推動陽光電城計畫,至今年2月底總設置容量達764百萬瓦,年發電量9.9億度,相當於3.6座曾文水庫的發電量,並在市府、居民及企業的共同努力下,獲取「2017第3屆APEC能源智慧社區最佳案例評選競賽」低碳示範城鎮金質獎。
 黃偉哲強調,未來將以現有基礎,繼續深化綠能發展,持續與中央攜手合作推動連結國際、連結未來及連結在地3大綠能推動措施,往太陽能光電發電裝置容量突破100萬千瓦,年發電量能突破10億度的目標努力,並結合產、學、研攜手研發綠能相關技術,強化產業競爭力,落實節能低碳的城市願景。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言