國民黨團反嗆綠 要陳菊兌現支票

【本報記者王聲樂高雄報導】議會國民黨團書記長李雅靜,議員陳麗娜二位昨天召開記者會,說明市長韓國瑜上任剛過一百天,民進黨議會黨團卻批評韓國瑜只會說大話,引起國民黨議會黨團書記長李雅靜不滿,除了公布陳菊以下三位市長民調滿意度與支持度,還要陳菊以總統府秘書長身分,兌現中央開給高雄市的支票。

李雅靜表示,現在討論韓國瑜的施政滿意度,絕對會被放大解讀,因為在一百天內,任何市長都不會展現具體成績,但是韓國瑜至少帶頭拚經濟的決心,已是有目共睹,至於選舉政見無法在短期內兌現,這是正常的現象,尤其市長任期是四年,不是一百天,現在評論韓國瑜是不是說大話?未免言之過早。

更何況,根據市政府研考會委託山水民調所做的施政滿意度,比上次調查增加百分之二十八,不滿意度減少百分之七點二,甚至將陳菊、代理市長許立明,以及韓國瑜的民調一起呈現,韓國瑜的滿意度最高,所以只能說民進黨議會黨團完全活在過去。至於民調數字顯現,陳菊施政百日的滿意度為百分之五十七點七,韓國瑜是百分之六十一點三;不滿意度方面,陳菊是百分之十七點二,韓國瑜是百分之三十,其中的因素牽涉到意識形態,但是用來批評韓國瑜卻是完全沒必要。

李雅靜表示,以前的民進黨市長被形容得很行,但是也有很多政見沒有兌現,尤其黃線捷運從說得很美滿,可是現在卻沒有下文,難道身為總統府秘書長的陳菊,不要對此負責。

陳麗娜指出,每一位市長都要接受檢驗,而且要以同樣標準進行,不能隱瞞,所以她要問陳菊,以前答應高雄市民,結果卻沒有做到的,要如何償還。

陳麗娜說,陳菊以前砲轟中央統籌分配款不公平,但是現在已經是總統府秘書長,為何還不解決?另外,大林浦遷村也答應很多事情,陳菊要如何交代?

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言