桃市與交大合作設教育研發暨醫療園區

【本報記者余為公、鍾春蘭桃園報導】為發展智慧科技、智慧生醫,桃園市政府和國立交通大學16日簽署合作意向書,未來將於桃園發展「教育研發暨醫療園區」,未來以共同推動教育、研發、生醫與管理為目標,期能促進國家發展下一世代新興產業。

桃園市長鄭文燦表示,電子及醫療產業是台灣的強項,兩者結合是強強相加,將增進台灣未來整體產業動能。今日合作意向書簽署後,市府將積極協助交通大學,於青埔地區設立「教育研發暨醫療園區」,推動智慧生醫的服務創新、人才培育及產業養成,讓智慧生醫園區成為桃園的特色,也為下一世代的產業發展奠定新的基礎。

交大校長張懋中表示,近年更結合既有優勢領域邁入新興生醫電子領域,發展問題解決取向之科技應用工程領域,未來發展主軸為推動智慧醫療,產官學研攜手進行智慧醫療技術的合作,整合生醫、物聯網、大數據、電資光通、機械、材料等跨領域研發能量,打造兼具高研究水準與臨床試驗能力的國家級研究中心。

鄭文燦表示,桃園仍有醫療資源挹注需求,市府與交通大學合作,於青埔地區設置「教育研發暨醫療園區」,結合青埔特區的創新、創意及創業能量,發展智慧科技、智慧生醫及智慧管理等領域,同時,也要辦理國際聯盟之EMBA教育、設立智慧生醫教學與研究中心,以及兼具教學研究功能之國際醫療醫院,提升周邊地區的醫療資源。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言