徐耀昌表揚苗縣優秀青年

【本報記者鄭伯利、吳顯宗苗栗報導】縣長徐耀昌16日表揚苗縣優秀青年,包括以工藝腕錶榮獲德國設計大獎的徐嘉明、莊雅婷夫婦,以及在高雄KIDE國際發明展榮獲2金2銀的仁德醫護專校、育達科大與君毅高中青年學子,肯定他們創新發明,讓世界看見苗栗。

表揚活動在縣府會議室舉行,縣長徐耀昌頒發獎牌恭喜得獎青年與團隊,稱讚獲獎青年創意無限,在國際設計大賽及發明展嶄露頭角,相當難能可貴,是所有年輕人學習的榜樣,並期勉精益求精,追求卓越。

頭份市鐘錶業者徐嘉明及莊雅婷夫婦,以「回家吃飯」是件有溫度的事情發想,結合鐘錶工藝、三義木雕技術及客家「四炆四炒」特色打造的木質手錶,從全球逾5千件優秀作品中脫穎而出,榮獲2019德國設計獎決賽優勝。

另外,苗栗青年學子參加2018高雄KIDE發明展也傳捷報,其中仁德醫護專校復健科團隊以「筷子洗滌膠囊」與「枴杖站立架」,在20個國家共363件參展作品中摘下1金1銀;育達科大則與君毅高中師生團隊合作,以「居家用智慧型具互動式電力監測儀器」及「智慧型具互動式水監測儀表」同樣拿下1金1銀。

徐耀昌對於學子的創意發明給予高度肯定,像是隨身帶著走的?內置洗潔囊筷子?,用完餐後可從筷子內取出膠囊與水混合搓揉清洗,既方便又環保;「枴杖站立架」造福身障者及行動不便的民眾,可隨時隨地固定及支撐拐杖,具有體積小、攜帶方便、且方便收納的優點。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言