公道三拆遷案生變?時力關切

【本報記者陳建佳新新竹報導】公道三拆遷案生變?由於市府官員顢頇,推翻當初承諾,讓被拆遷戶強烈被侮辱與受騙的感覺下,公道三誓死捍衛家園,也誓言如果「今年民進黨敢強拆公道三,明年總統選舉讓牠變小三」。據稱,時代力量黨已經與公道三接觸中。

公道三拆遷戶指出,市政府的承諾「市價徵收、先建後拆、查估時價補償」根本是騙局一場,協調的市府高官信誓旦但稱「公道三由她全權負責」,當公道三到市府詢問拆遷案進度時巧遇,竟改口推稱已經交辦工務處,現在已經與她無關。

公道三說,市府當初為了成就市府拆遷公道三的偉業,開出以市價徵收、以地易地、先建後拆的優渥條件來騙取拆遷戶同意,與拆遷戶套招,欺騙內政部,最後內政部無知通過審議案後,如今船過水無痕,當初的承諾全盤推翻,官員變成龜兒子,毫無擔當。

公道三拆遷戶還指出,他們到市府詢問查估補償費,才發現市府顢頇無能、欺騙侮辱公道三拆遷戶,因為一間地坪30多坪建坪近百坪的店面只賠償300多萬元,這叫他門情何以堪?因此已經向承辦人員撂重話說「300萬不領了,市府把房子蓋好來,他們就搬進去,否則到時候街頭見」。

公道三強調,市府的查估動作,根本是虛應故事,到家裡來只是走馬看花,因為家裡的裝潢,竟然不在查估補償範圍內,甚至連家中的「灶」,都視若無睹,叫他們有著既受騙又被侮辱的感覺強烈。

據知,時代力量市議員林彥甫已經派員關心,大咖的陳為廷也電話敲定拜會時間,看來公道三拆遷事件,誓難善了。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言