韓國瑜抵矽谷受歡迎 獲贈榮譽市民

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市長韓國瑜昨天搭機由洛杉磯抵達聖荷西,隨後出席僑宴,所到之處大受歡迎。「韓國瑜,選總統」的呼聲不斷。當地政府贈與韓國瑜郡市歡迎之鑰匙和榮譽市民,表示歡迎。

韓國瑜昨天下午5時抵達聖荷西國際機場。機場外約400多名民眾整齊有序地在機場門口耐心等候。

他們自製大型標語、揮旗幟,寫下對韓國瑜的祝福和期待。現場勸進參選總統的聲音不絕與耳。聖荷西警局特別出動10名警員維持現場秩序。

韓國瑜在機場接受媒體採訪時表示,很高興來到矽谷,此行熱情的僑胞令他非常感動。

他在矽谷的3天會與高科技公司交流,希望將高雄介紹給當地企業,未來成為聯絡的樞紐和跳板。由於高雄空氣污染嚴重,這次也將參訪一家電動車公司。稍後,韓國瑜出席由北加州大專校聯會主辨的歡迎晚宴。駐舊金山台北經濟文化辦事處處長馬鐘麟全程陪同。

為了表示對韓國瑜的歡迎,加州聖克拉拉郡郡政委員會和古柏迪諾市市政府贈予2把歡迎之鑰和榮譽市民。

聖克拉拉郡議員寇戴塞致詞時表示,因為和新竹縣是姐妹縣,7年前到台灣參訪,對台灣科技技術和高水準的教育留下深刻的印象。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言