是否與藍合作 張善政話沒說死

【本報記者楊鴻鈞報導】表態參選總統的前行政院長張善政昨天針對是否與國民黨合作表示,他覺得事事難料,現在就是努力做自己的事情,但是將來會怎樣演變,不排除任何可能性,但也沒打算加入任何政黨。

張善政新書「做事的人:張善政的斜槓探索人生」發表會昨天舉行,國民黨主席吳敦義、前行政院長劉兆玄等人皆出席與會。

媒體問到韓國瑜訪美表現,吳敦義在會前受訪時表示,他不太清楚韓國瑜訪美的實際狀況,只知道他在波士頓有發表一些拚經濟的談話,他真的很忙,沒辦法看。對於是否直接徵召韓國瑜,或是有其他徵召的新方法,吳敦義僅回答謝謝,便直接進入會場。

對於總統大選是否可能跟國民黨合作,張善政在受訪時表示,再往下看看,他覺得事事難料,現在就是努力做自己的事情,但是將來會怎麼樣演變,不排除任何能性。但他也指出沒有打算加入任何政黨。

張善政說,現在國民兩黨都讓大家看得撲朔迷離,加入政黨給人的感覺不見得是正面的,他還是會繼續維持無黨籍身份。

針對高雄市長韓國瑜可能有意參選,張善政表示,他不敢講韓國瑜是否有意參選,他認為韓國瑜在政治圈內是一個跟過去不一樣的人,他不清楚韓國瑜訪美跟僑胞、美方的互動,但讓美方、僑胞對台灣政治人物有不一樣的感覺,這是很好的事情。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言