打造亞洲醫美之都 林岱樺推5辦法

SONY DSC

【本報記者楊淑芬高雄報導】台灣的美容醫療技術超越鄰近的韓國、新加坡等國,立委林岱樺看好高雄市豐沛的相關醫療資源,日前舉辦「推動高雄美容醫療觀光政策暨教育座談會」,並且取得衛福部及高雄市政府等列席單位一致共識,讓高雄能夠成為台灣美容醫療觀光的示範城市,未來有機會成為亞洲醫美之都。

立委林岱樺表示,目前亞洲地區,即便是美容醫療大國的韓國經常都向台灣請益美容醫療技術,可是在醫療觀光的產值上台灣卻長年輸給韓國、泰國、新加坡與馬來西亞,外國病人到亞洲尋求美容醫療服務,會先選擇韓國、泰國、新加坡與馬來西亞,卻不會選擇台灣。

有鑒於此,立委林岱樺於4月13日假高雄科工館舉辦「推動高雄美容醫療觀光政策暨教育座談會」,邀請衛福部次長薛瑞元、高市府衛生局及觀光局人員、台灣美容外科醫學會前理事長曹賜斌等專業醫師,以及中央、地方相關單位與民間業者,共同商討「如何落實推動美容醫療觀光政策」及「如何推動高雄市成為美容醫療觀光示範城市」,讓台灣優良的醫美技術躍上國際。

林岱樺表示,她曾經在衛福部召開會議,會中確立由衛福部成立「美容醫療觀光推動小組」專責處理美容醫療推動事宜,並且進行跨部會整合,如今要將美容醫療觀光政策落實在高雄,期許高雄市政府能與中央主管機關密切配合,讓高雄不僅能成為台灣醫美之都,更要成為亞洲醫美之都。

最後,立委林岱樺更要求相關單位在今年度5月31日前就「認證基準」、「簡化簽證」、「廣告鬆綁」、「行銷計畫」及「醫療糾紛」五大項目研擬可行辦法,以造福高雄居民為宗旨,直接落實美容醫療觀光之政策。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言