搞殘台灣經濟 韓國瑜重砲再轟三總統

【本報記者李錫平報導】高雄市長韓國瑜昨天上午在洛杉磯舉行千人演講會,在「選總統」的呼聲下,氣氛有如造勢場合。他在受訪時,批評陳水扁、馬英九、蔡英文等歷任總統。
韓國瑜此次美國行在洛杉磯依舊行程滿檔,短短48小時,前天上午參訪科技業廠商、下午出席創新經濟論壇,晚間與南加州僑胞晚宴,昨天下午搭機前往下一站聖荷西之前,又趕在早上出席演講會與1000名支持者見面。
韓國瑜前天在記者會上提出「過去3任總統都是台大法律系畢業,台灣的經濟和競爭力基本上已經殘廢」,昨天在演講會前接受媒體聯訪時,對著鏡頭加大批評火力。
針對總統蔡英文的臉書提到「拚經濟不是喊口號」,韓國瑜回應:「拿出成績來嘛,已經執政3年了,不管你用什麼理由、藉口,重點是老百姓的感受是怎麼樣,大多數台灣人民的經濟的確是非常辛苦,這是騙不了人的。」
前總統馬英九辦公室將在本月底舉辦研討會,歡迎韓國瑜出席,韓國瑜回應說:「我是不好意思說,8年的總統任內,該做的衝經濟、顧人民,讓整個台灣的競爭力永保優勢,到底有沒有做到,大家自己去評論。」
他說:「手上握有權力的時候,幫人民做了什麼才是重中之重。」韓國瑜說:「退休之後再辦經濟論壇,我不曉得他的心理狀態是補償作用,還是希望全國民眾關心經濟,我不理解。」
韓國瑜接著批評前總統陳水扁,語氣激動,他說:「陳致中議員講他爸爸,對台灣的經濟發展做出什麼貢獻,全台灣人民都看得見,到底是台灣人民有錢,還是他家有錢,大家心裡都看得很清楚,不要再去唬弄、欺騙。」
韓國瑜此行訪問洛杉磯,事前定調為招商引資、學習之旅,但從僑宴到演講會,「選總統」呼聲不斷,氣氛有如選舉造勢。而韓國瑜拋出「明年1月11日回台灣投票」炒熱現場氣氛,除了批評歷屆總統,演講內容也提到是對「未來整個中華民國」的思考。
【本報記者李錫平報導】高雄市長韓國瑜批評過去3任總統搞殘台灣經濟,民進黨發言人周江杰昨天回應表示,韓國瑜只講對了3分之1,就是馬英九執政8年,把台灣經濟綁在中國市場的結果,換來國家主權被侵蝕,台灣經濟咽喉被中國掐住,產業發展停滯不前,導致台灣經濟嚴重倒退,633拚經濟淪為口號。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言