縣府攜手花農職校打造文化園區新地標

【本報記者俞易辰花蓮報導】花蓮縣政府致力推動「花蓮縣建構花園城市、百景花團齊開放綠美化」,花蓮縣文化局江躍辰局長特邀花蓮高級農業職業學校梁宇承校長簽訂合作備忘錄,承諾攜手合作打造花蓮縣文化園區暨鐵道文化園區新地標及新景點,期能讓花農師生發揮所長並學以致用,為花蓮觀光地標樹立新亮點。

花蓮縣文化局江躍辰局長表示花蓮高農是目前台灣東部唯一的高級農業職業學校,對以農業及休閒產業為主的花蓮,學校擁有明顯的區域特色。尤其花農園藝科日前與國立臺東專校園藝暨景觀學系合作執行教育部優質化技職教育「東部地區優活農業人才培育計畫」,雙方進行相關的研習及課程交流,在台中國際花卉博覽會中四個檔期的競賽中榮獲2銅、2佳作的優異成績,更是教學成果的展現,也寫下花東地區技職校院攜手合作,培育技能人才之佳話。因此花蓮縣政府想借重花農園藝科師生專業技能為花蓮設計打造文化園區暨鐵道文化園區打卡新地標與觀光新亮點。

校長梁宇承說學校園藝科具有五感香草體驗園區、香水睡蓮區、玫瑰園、蘭花溫室、觀賞植物標本園等優質教學實習園區並結合東部農村文化、部落綠色景觀與特色有機農業設計辦理,以期學習東部區域精緻農業及農村休閒生態景觀特色之實務訓練。特別感謝花蓮縣文化局提供學校團隊以提昇學生學習能力與專業能力難得之機會,可以把產業場域當作教室並結合教師專業素養及空間美感改造文化園區成為嶄新之景點,同學們亦能在優質場域與環境之中學以致用。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言