埔光部隊軍友會 萬巒陸軍機步333旅敬軍

【本報記者鄭伯勝屏東報導】埔光部隊軍友會代表徐盛興等8人,在屏東縣軍人服務站站長高志強陪同下,前往萬巒鄉陸軍機步333旅敬軍,致贈慰問金10萬元。

埔光部隊軍友會代表團一行8人,團長徐盛興是前陸軍33師指揮機構、333師政戰部主任,政校第24期畢業。其他成員包括333師參二科情報官蔣誠明、政戰隊政戰官胡世詮伉儷、師政一文書慶正、裝騎連戰車車長卓暐傑、裝騎連八一砲長尤朝民、摩步298旅步三營兵器連迫砲兵蔡昌憲等。

徐盛興表示,埔光部隊前身是黃埔教導第一團,是中華民國國軍建軍衛國的骨幹,今年喜迎建軍95周年。本次敬軍團由埔光部隊軍友會發起,成員包含陸軍第33師、333師、摩步298旅等退除役官兵組成,專程重返隊部,為現役學弟妹加油打氣。

徐盛興說,前52軍成員、民國39年舟山群島撤退時隨軍入伍的87歲大學長史芝芳伉儷,最先報名參加。史大學長曾擔任33師98團2營6連戰士及33師政戰部上士文書,是333旅的資深前輩,但因大陸親友首度來台探親,不克南下,大學長特囑轉達對埔光長官及學弟妹的關懷問候。

徐盛興指出,埔光軍友會的敬軍和動員行動,有條不紊的凝結每一位埔光弟兄,足以讓大家自豪333師埔光精神永傳下去,『天下第一師』,捨我其誰。他對敬軍團成員能夠回到陸軍333旅埔光部隊,感到高興與光榮,誠摯感謝屏東縣軍人服務站協助促成此次敬軍活動。

陸軍機步333旅由政戰主任曾上校代表旅長俞將軍於歡迎會中,感謝埔光部隊軍友會能回到隊部為官兵加油打氣。他強調,軍友會對國軍的關懷與支持,是軍民一家的具體表現,期望未來只要是在埔光部隊服役過的官兵弟兄,都能常常回來部隊看看,凝聚埔光同袍情誼,讓埔光精神能量更加聚大,埔光精神永傳不朽。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言