韓國瑜:提升官僚體系 助高雄發展

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市長韓國瑜於13日出席由南加玉山科技協會於洛杉磯Sheraton San Gabriel飯店舉辦的全球玉山經論壇(Global Monte Jade Forum) ,和學術界與各產業專家進行精彩座談。韓國瑜表示,他十分感謝玉山科技協會慷慨解囊,捐助高雄青年創業。

韓國瑜說,高雄是一個長期沉睡的巨人,應該像美國紐約一樣、台北則是華盛頓DC,但幾10年來意識形態的束縛及政府發展的策略,讓高雄一直沉睡,所以上任100多天來,市府所有的做法,都是在不花大錢的情況下,將高雄的亮點讓全台灣、全世界都看到。

韓國瑜強調,這幾個月來,高雄的確是台灣的重心,現在更重要的就是提升官僚體系,若能調整心態,協助企業家迅速落地生根、成長茁壯,願意當天下先,帶領了整個城市,那官僚體系會幫助高雄快速發展。

因此,他希望高雄的官僚體系能夠把企業家當成好朋友,伴隨著企業家共同成長,才能帶動社會進步。他懇請玉山協會的好朋友多多觀察高雄、了解高雄,有機會來看一看,用整個華人力量讓高雄成為台灣南方崛起的國際大都市。

此次論壇以「點亮高雄、創新經濟」為題,韓市長與高科技、金融和醫學方面有卓越成就的華僑深入交流。在13日的活動中,演講者包括美國Taboola公司研發副總俞寧寧(Yu Ning Ning);Microtek公司的聯合創始人、和幾家高科技公司的董事會成員曾憲章(Carter Tseng)博士;以及國際公認的奈米科學家和創業家吳國增(Owen Wu)博士。其他講者還包括Morpheus Ventures公司負責人柯建豪(Howard Ko) ;哈佛醫學院前教員、現任加州大學洛杉磯分校醫學院教授及SyneuRx創始人蔡果荃(Emil Tsai)博士;擁有超過46年的運輸工程經驗,CTC總裁、執行長兼董事長林錫智(Jimmy Lin)。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言