韓國瑜:2020是中華民國保衛戰

動心了?面對洛城華僑接力勸進 他鬆口:下屆總統必須做到「台灣安全 人民有錢」

 【本報記者李錫平報導】離開四月依舊春寒的波士頓,儘管遇上飯店警報秀逗、甚至巴士司機的烏龍迷航,高雄市長韓國瑜訪美行程昨天下午抵達洛杉磯,但不變的是熱情華僑簇擁高喊「選總統」。韓國瑜感謝大家,並說「還沒有碰觸到所謂的2020年總統大選」。
 早在韓國瑜現身前,洛杉磯國際機場的第4航廈已非常熱鬧,當地僑胞團體包下3輛遊覽車共110人到場力挺,每個人手拿國旗,一次一次喊著「韓國瑜選總統,救台灣」。洛城警方出動數十名人力維持秩序,路過的旅客對於這番情景紛紛好奇詢問,什麼大人物訪問洛杉磯,支持者答覆說:「台灣未來的總統候選人。」
 韓國瑜在維安人員的護送下,頻頻向群眾揮手,微笑致意,走出機場時,群眾也跟著湧向馬路旁,對著巴士上的韓國瑜歡呼揮手,警方一度鳴笛以維持交通安全。
 韓國瑜在波士頓的僑宴,支持者已經喊出「選總統」,洛城機場的僑胞呼聲更是一波接一波。
 對於在波士頓晚宴向僑胞喊話「明年1月11日台灣見」,其中含意似乎有些耐人尋味?韓國瑜解釋說,意思是明年1月11日是中華民國生死存亡保衛戰,希望台灣人民都能擦亮眼睛,「看誰能夠保衛中華民國就踴躍投他一票」,也盼海外的僑胞能踴躍回台投票,因為2020年也是最重要的一場保衛戰。
 針對自己所提出的「台灣安全,人民有錢」,韓國瑜說,任何選上下一屆總統的人,都有著神聖的責任,就是要讓中華民國「非常安全」。他透露,連國外友人也都在擔心台灣未來越來越危險,因此認為「安全」是第一要務。
 另外,他指出下屆總統也必須要讓台灣人民賺到錢,這2、3年大家過得非常苦,尤其是中低收入戶越過越辛苦,賺錢越來越困難,也因此他自己訂了一個標準,那就是下屆總統必須能做到「台灣安全,人民有錢」,這僅是一個呼籲,並不是一定要對號入座,大家可以去思考誰能帶給大家繁榮跟安全就支持誰。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言