繁榮高雄經濟 日月光徵才千名

【本報記者陳順成高雄報導】高雄最大科技公司—日月光集團響應經濟部加工處舉辦的「產業徵才博覽會」,昨天除了由資深副總經理周光春率隊,行政團隊在楠梓加工區活動現場擴大設攤徵才外,還喊出今年要招攬近千名工程師,透過提供眾多就業機會與優渥待遇,強力繁榮高雄經濟。
日月光領航高雄半導體產業迄今已超過35年,深耕高雄不遺餘力,並以打造高雄科技之都、南部半導體封裝重鎮為職志,創造科技產業新地標。昨天活動現場,為了讓面試者更清楚日月光的工作內容與工廠環境,特別透過AR呈現日月光的綠建築、工廠、天車、搬運系統等畫面,透過AR在現實世界中疊加虛擬影像的方式,讓前往的受試者將工廠放在掌心,貼進觀看這個擴充實境的世界,連經濟部政務次長曾文生都前來日月光招募攤位,與AR虛擬工廠互動,體驗超多元的跨界創新力量。
周光春表示,優秀的人才是促進科技產業永續發展的基礎,所以日月光除了大規模延攬高階技術人才外,也非常重視人才的培育和養成。未來在工業4.0的浪潮下是自動化的世界,數據量會越來越龐大,很多的智慧製造、軟體開發、數據分析等,都需要高階技術人才來建構,而這樣的人才目前各國都非常缺乏,也是日月光現階段努力養成的。
日月光昨天在活動現場開出逾200名職缺,如製程工程師、IT工程師、自動化工程師等,除了這次招募之外,配合下半年的擴廠需求,總計今年度將招攬近千名工程師。此外,日月光更秉持著培育新世代AI技術人才為目標,三年內總投入2600萬元,其中分別為1800萬元的AI產學合作案及人才培育,並於今年初再投入800萬元全新打造AI深度學習環境,並與中山大學合作「AI技術領袖人才訓練專案」,以強化科技研究、人才培育與產業的連結。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言