高雄市教育局長吳榕峯表揚國中技藝競賽得獎學生

高雄市教育局長吳榕峯和國中技藝競賽得獎學生合影

〔本報記者陳明成高雄報導〕高雄市教育局長吳榕峯昨天在中山工商,頒獎表揚國中技藝教育學生技藝競賽得獎學生,他以「蛻變技藝,夢想起飛」嘉勉受獎學生,鼓勵學生持續精進技藝,將來必能展翅高飛。

 

高雄市107學年度國中技藝教育學生技藝競賽,今年有近七千名學生參加電機與電子、食品等12個職群、23個主題選習,挑選638名選手參賽,共計有186位獲獎,國、高中職校長到場為獲獎選手及家長道賀。

 

中山工商校長林昭億表示,186位獲獎學生中有63位是該校培訓選手,為培訓高職獲獎數最多學校,其中23個職種有10位奪得第一名,是賽場最大贏家,對選手及老師的優異表現,感到很欣慰,全校師生也與有榮焉。

 

林昭億說 ,獲獎學生將可參加「高雄區108學年度國民中學技藝技能優良學生甄審就讀職業學校及高級中學附設職業類科」甄審時可獲得加分,深具優勢。

 

中山工商特別播放以「技職的天空」為主題製作的影片,描述技職學子如何發揮無限潛能,其中舉葉家宇以台灣首位獲獎高職生,贏得國際科技展覽三等獎的例子,鼓勵所有技藝班學生,別小看自己的潛能。在活動手冊收錄競賽第一名學生的得獎感言,從感言中發現,奪冠學生們除因興趣選習技藝課程外,這一年裡投入許多心血。

 

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言