朱王面臨壓力 吳主席搶先讓”瑜” 下一個會輪到誰?

吳敦義強調要推舉最有機會勝選的人 才能重返執政立委過半

【本報記者林德義整理報導】國民黨主席吳敦義昨天下午在黨中常會上明確宣布,「沒有那個意願」參選2020總統大選,他強調2020年總統大選就是要推舉一個品德、操守、能力與經驗具佳,且最有機會勝選的人,才能贏得認同與支持。他表示,唯有國民黨精誠團結、一心一德,推舉無懈可擊的總統候選人、立委席次過半,重返執政是他唯一的目標。
國民黨副主席郝龍斌解讀,吳的宣布,明確表達他準備準備用公正無私機制,為黨找最強候選人。郝龍斌也說,相信吳敦義這樣的重大宣布,對外界就國民黨總統候選人產生進度的急迫感,會有非常大的舒緩,對國民黨未來爭取團結勝選一定有非常大的意義。
國民黨政策會前執行長蔡正元在臉書貼文表示,經過擁朱人馬ㄧ陣「吳黑」後,從來沒有宣布過要爭取總統提名的吳敦義,昨天宣布不會爭取總統提名,反將了朱立倫ㄧ軍,也讓「吳黑」閉嘴。蔡正元說,現在輪到朱立倫了。
表態參加黨內總統初選的周錫瑋表示,吳敦義的不參選,讓他成為了大公無私,選賢與能的造王者和造團者。推出最強棒,和組成最強的助選團隊及未來最強的執政團隊。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言