擺不平 蔡賴之爭進入延長賽

【本報記者李錫平報導】總統蔡英文與前行政院長賴清德總統提名之爭,協調期12日將屆,民進黨中執會昨天通過「加長初選協調案」,延到立委提名完成、5月22日後再做民調,蔡賴之爭將進入延長賽。
總統蔡英文競選連任,但在民進黨內提名遭遇賴清德挑戰,民進黨啟動初選作業,原本預計協調時間到12日止,政見發表會13日到14日,民意調查時間15日到17日,中央執行委員會24日公告總統參選人提名名單。
【本報記者李錫平報導】民進黨中執會昨天聽取5人協調小組對於2020總統初選協調進度專案報告,總統府秘書長陳菊提到,擔心黨因此分裂,心情很沉重;民進黨中執委黃俊哲說,初選延後是必然。
中執委黃俊哲透露,陳菊先報告,目前協調沒有結果,她很擔心黨會因此分裂,她的心情現在很沉重。中執委陳亭妃提到,電視政見會也還沒有敲定,也有其他中執委附和說,政見會這部分要做很好的討論。
黃俊哲說,會議氣氛比較嚴肅,但他覺得氣氛還是不錯的,目前雖然沒有協調出大家意願的改變,但已經針對如何做政見發表會或者整體民調怎麼做,慢慢有具體方向;現在在討論怎麼樣完備程序,才不會對雙方有所傷害或者對黨有所傷害。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言