桃園龍岡米干節 掀滇緬文化魅力

【本報記者余為公、鍾春蘭桃園報導】「2019龍岡米干節」將於4月13日至28日,在龍岡大操場盛大舉行,除了往年既有的潑水節、火把節等滇緬傳統節慶,更推出「目腦縱歌狂歡節」,配合七彩米干首賣、長街宴、普洱茶席等美食,展現更精采的雲南文化,歡迎大家一起來體驗滇緬文化的獨特魅力。當日下午2點開放預購「雲南長街宴」及「普洱茶席」體驗活動,歡迎民眾上網報名。
觀旅局指出,米干節中頗受歡迎的「雲南長街宴」,每次推出即搶購一空,今年長街宴將於4/20晚間舉行,由龍岡在地滇緬料理店家掌廚,運用雲南特色香料調味,製作出一道道特有的「簸箕飯」,並搭配今年新推出的七彩米干,用最傳統的「手抓」方式品嚐。
另外今年活動更結合茶師、雲南姑娘聯手服務,於4/27推出「普洱茶席」體驗,活動期間將有90攤龍岡在地店家於會場設攤,提供各式滇緬美食,有機會獲得雲南風情側背包、源鮮智慧農場門票抵用券等多項好禮。
觀旅局表示,活動每日規劃免費接駁車,上午10點由中壢火車站後站發車,開往活動會場後,再行駛至龍岡國中折返,約20分鐘一班,另外也可搭乘112北及112南公車。「桃園自在遊」也特別規劃「龍岡米干節~異地美食沉浸在軍事的洗禮」及「《夜間限定,強棒主打!》幸福城期間限定—搭上異地文化潮流」2條米干節專屬行程,由專車、專人服務,帶領遊客暢遊米干節及周邊景點。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言