綠批柯呈枋:台中騙錢彰化騙票

【本報記者黃志政台中報導】帶職參選的前市府參事柯呈枋雖已離職,但民進黨議會黨團算出柯上班0.5天領取台中市民納稅錢14萬3766元,痛批柯「台中騙錢、彰化騙票」,黨團對於柯當選立委表示尊重選民的決定,但呼籲柯把錢捐贈弱勢團體,以消除社會大眾的不良觀感。
民進黨團總召李天生10日召開記者會指出,到任後隨即請假參選的前市府參事柯呈枋,目前在當選彰化縣立委後離職,不過經查柯在台中市政府僅僅上班0.5天,卻領取台中市民納稅錢143,766元,黨團指責柯對台中市沒有貢獻,卻領取高薪,對台中市民並不公平,呼籲柯將薪資所得捐贈給弱勢團體,減少一些罵名。
李天生指出,前彰化縣副縣長、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋,獲盧秀燕市長聘任出任市府參事,於今年1月21日到職,不過當天下午就請假返回彰化競選立委,並在當選後於3月21日離職,經查柯任職共37天,不過任期內陸續辦理休假、事假及國旅卡休假,共計36天4小時,實際上班只有0.5天,也就是只有到職當天上午上班,其他時間都在休假,卻領取台中市民納稅錢14萬3766元。
李天生強調,雖然公務人員有休假、請假的權利,不過柯既然要參加選舉,就不應該前來佔台中市政府參事的職缺,並且領取高薪,遭致「台中騙錢、彰化騙票」的惡名,本案曾經在議會引起風波,不僅遭到綠軍議員批判,藍營議員也都贊同柯應該立刻辭職。此外,柯早在去年12月間就表達參選意願,盧秀燕市長卻仍然聘任,同時辯稱事先並不知情,根本無法讓外界信服,盧上任後離譜的用人政策,接連不斷,實在值得檢討改進。
對於柯呈枋當選立委,李天生表示,尊重彰化縣民的選擇,不過柯對台中市沒有貢獻,在職期間幾乎沒有上班,形同冗員,卻領取高薪,甚至國旅卡福利也沒有放棄,讓台中市民議論紛紛,柯難道沒有一絲愧疚,希望考慮將薪資所得捐贈出來,照顧台中市弱勢團體,留下美名,並有助未來仕途發展。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言