去年成軍 中山工商空手道隊表現優

【本報記者陳明成高雄報導】中山工商去年成軍的空手道隊,參加高雄市主委盃空手道錦標賽,奪得4金3銀1銅佳績,選手正秣馬厲兵迎戰四月底的全中運,將代表台灣遠征香港、馬來西亞和匈牙利,為國爭光。
校長林昭億表示,六位獲獎選手四女二男,黃昱儒、顏英倫、陳佳慧、王凡杰、林冠宏及陳佩嫆,依各自興趣選擇觀光、美容、餐飲及應用英語科,校方重視選手學業,空手道練習時間安排在課後及周一至六放學後,教練張赫麟、顏成業及高雄市體育會空手道委員會主委陳淑純指導、協助選手們成長。
張赫麟是空手道國家A級教練,他讓許多學生學得技能,走回正途。陳淑純主委知道張赫麟為了門生常常入不敷出,自掏腰包聘請專業運動營養師為選手們諮詢,期盼選手代表學校也代表高雄市,能在全中運踢出好成績,並為國人爭光。
從小就學業成績優秀的黃昱儒,曾拿過班上第一名,四月底將赴馬來西亞參加亞洲青少年空手道錦標賽,五月將前往香港參加東亞青少年空手道錦標賽。
王凡杰月底將至馬來西亞參加亞洲青少年空手道錦標賽少年男子組,他原想練田徑,怕曬黑才選空手道,屬天才型選手,悟性高加上好勝心強、不服輸個性,很被看好。
顏英倫父母親都是空手道教練,五歲就開始練空手道,起先非常抗拒,小學五年級初次比賽便奪金,讓她從此信心大增,月底也將至馬來西亞參加亞洲青少年空手道錦標賽少年女子組。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言