北漂媽媽潘金英宣布參選高雄市第四選區立委

潘金英宣布參選第四選區立委

〔本報記者陳明成高雄報導〕高雄群英婦女會理事長潘金英去年高雄市長選戰中,以不捨孩子在外地工作「北漂媽媽」的身份,公開表態支持韓國瑜一戰成名,昨天宣布,將以國民黨身份參選2020年高雄市第四選區大寮、林園、仁武、鳥松區立委。她說:「希望進立法院讓台灣安全、人民有錢,為北漂的孩子找一條回家的路!」

 

潘金英說,自己是大寮媳婦,也曾是近20年資歷的民進黨黨員,但民進黨近年來為了拼政治,罔顧人民生計,作法讓人心灰意冷,因此今年2月加入國民黨,決定投身明年立委選舉為人民發聲。

 

潘金英表示,自己選擇在「綠到出汁」的第四選區參選,是希望高雄市經濟起飛的同時,也能讓城鄉差距越來越大的林園、大寮、仁武、鳥松居民,不再淪為高雄市的「二等公民」。上月底曾向高雄市長韓國瑜報告參選立委意願,韓表示支持鼓勵,自己將盡全力打這場選戰。

 

內埔工業區服務中心主任徐慶煌原本要角逐屏東第一選區立委,與前屏東市長競爭,經國民黨高層溝通定回家鄉參選高市第四選區,對上潘金英,需透過黨內初選來決定立委人選。潘金英說,「不知道徐慶煌和自己同選區,將繼續認真經營自己的基層實力」。

 

潘金英說,韓市長為了落實他的選舉政見–「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」,自從去年底就任以來,已經馬不停蹄走訪新、馬、港、澳、深圳、廈門。卻被執政的民進黨批評得一文不值,投入選戰是為了高雄更好。

 

潘金英參選記者會上,前立委張顯耀、前鳥松里長陳清荿、爭取岡山選區立委選舉鄭東元還有一些支持韓國瑜的地方人士都到場加油打氣,她表示,鄉高雄市需要強而有力的立委為地方爭取更多的建設和發展地方的經費,民進黨不願協助韓國瑜發展高雄市,只有靠自己的團隊大公無私地為地方爭取應有的權益

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言