構建中寮環鄉公路 促進南投繁榮

【本報記者張俊夫南投報導】構建中寮環鄉公路,在縣議員簡賜勝、李洲忠及中寮鄉鄉長廖宜賢見證下,南投縣長林明溱和立法委員馬文君開中寮環鄉道路,齊拚2022年動工。
促進中寮鄉發展,林明溱縣長將向中央爭取4億元經費,將投22線連接投26線14K+000~16K+406處進行拓寬,打造「環鄉公路網」,馬文君將協助向交通部公路總局爭取建設經費,拚民國111年「環鄉公路」動工,讓中寮鄉觀光景點得以串聯,促進地方發展,提升經濟繁榮。
中寮因為鄉境多山,受到地形限制,交通聯絡道路不發達,鄉親期盼能夠將中寮投22線與投26線重要道路打通銜接起來,建構南中寮地區的「環鄉公路」,馬文君過去就曾經爭取400萬元進行「環鄉道路」先期規劃,由於和興村出入人車比較多,農產運輸居大宗,因此縣政府決定先將「龍鳳瀑布至觀音亭」道路拓寬改善工程納入「104-111年生活圈道路交通系統建設計畫」,總經費約4億元。
「環鄉公路」一直是中寮鄉親長期以來的夢想,馬文君將持續向中央表達強力爭取完成「環鄉公路」的意願,將中寮長期交通的不便捷獲得解決,讓鄉親有便利安全的交通網路。
馬文君馬不停蹄全力以赴,是好立委更是中寮鄉民的好朋友,林明溱和馬文君1加1大於2,集眾人之力爭取中寮環鄉公路,馬文君說,拓寬投22線成環鄉公路,將促進南投中寮更繁榮。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言