台南參拜祈求勝選 賴清德提3個不變

【本報記者蔡捷報導】投入民進黨總統提名初選的前行政院長賴清德,昨天在台南提出3個不變,就是對國家人民的使命不會改變,堅持走完初選程序的決心不會改變,及希望民進黨公布的初選辦法不要改變。

台南市「下營香」逾百陣頭繞境昨天進入最高潮,賴清德上午前往下營上帝廟參拜,祈求他參與總統初選及大選勝利成功,高票當選。

賴清德受訪時說,他對國家人民的使命不會改變,堅持走完初選程序的決心不會改變,及希望民進黨公布的初選辦法不要改變。

賴清德說,民進黨是民主政黨,民主制度非常健全,他信任民進黨民主制度及黨公職民主精神,也相信黨主席卓榮泰會好好處理,讓制度穩定,民主精神彰顯。至於是否公開辯論;賴清德表示,尊重黨中央的規定,一切按制度來。

賴清德同時公開致詞指出,他擔任台南市長時,以拚經濟為優先,成功爭取近新台幣1兆元的投資,創造10萬個工作機會,降低失業率;他擔任行政院長時,也以拚經濟為優先,積極解決工商界問題。目前台商陸續返回創造工作機會,他未來也會持續拚經濟,讓大家安居樂業。

賴清德說,台灣處境艱難,主要是中國國家主席習近平對外提出「習五點」,開始併吞台灣,步步進逼,且提出「九二共識」,卻沒有國民黨所說的「一中各表」,只有「一個中國」原則,台灣只有一條路,就是「一國兩制」,和香港、澳門一樣。他參選就是要捍衛台灣主權,讓台灣持續過著民主自由及人權的生活。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言