靜思精舍朝山活動 6百青年參加

【本報記者許亞第台北報導】迎接慈濟53周年慶,4月6日一早,6百多位來自台灣各縣市的年輕人齊聚花蓮靜思精舍,透過朝山為天下祈求平安。這群年輕人利用4月6日、7日兩天假期,在靜思精舍朝山、體驗出坡、精舍巡禮、青年講座等活動,朝山過程中,年輕人感受到一起朝著對的方向進行的感動。

6百多位年輕人中,有的是大學就加入慈青社,有的是出社會後才參加慈濟活動,也有的是在慈濟活動以「鐘鼓齊鳴」演繹經藏的鐘鼓隊人員,他們除了在活動中付出,也在台灣發生災難時例如0206花蓮震災、0613豪雨、0823熱帶低壓水災等,前往災區投入關懷、協助清掃等服務。來自台北的楊依捷與王宣方的家人都是慈濟志工,大學畢業後經常利用時間當志工,2016年加入中正紀念堂浴佛的鼓隊,首次承擔全台年輕人回到慈濟心靈故鄉的工作人員。楊依捷是這次活動的協調組之一,是工作人員也是朝山人員,朝山後立刻到定點承擔「護法」引導入班。

負責擔任這次活動紀錄的王宣方提及,當每個人一念心的虔誠、觸動了自己的心。王宣方表示,很難得有這麼多年輕人一起做對的事情、往對的方向前進,過程中有師父帶領著我們。朝山是朝自己的內心,過程中懺悔自己的身口意業,因為辦活動中難免會有一些需要溝通協調,過程的磨合需要懂得知足、感恩、善解、包容,希望用感恩的心祈求天下無災難。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言