反徵召的人 才需要被溝通

【本報記者林德義整理報導】新北市前市長朱立倫昨天上午受訪呼籲國民黨中央盡速徵召高雄市長韓國瑜,「黨中央要溝通的是反對徵召韓國瑜的人,但我一定全力支持」,所以沒什麼好溝通的,講一百次立場也一樣。
原本預計昨天登場的吳朱會,因朱立倫呼籲黨中央公開會面,遭黨主席吳敦義回絕,朱辦隨後表示,若因為種種因素不便公開會談,吳朱會就先暫緩。國民黨隨後也指出,吳敦義與朱立倫的會面確定暫緩,且吳敦義與前立法院長王金平、前台北縣長周錫瑋的會面也都暫緩。
朱立倫昨天上午在台北市中山堂廣場出席「己亥年公拜軒轅黃帝大典」活動,針對吳敦義指公開會談像作秀,朱立倫受訪表示,他再次強調,他講的話沒有一句是不能公開的,他也沒有什麼好特別溝通的,若黨中央願意徵召韓國瑜,他一定第一個跳出來全力支持。黨中央要溝通的對象是反對徵召的人。
朱立倫再度強調「兩個全力」,徵召韓國瑜全力支持,辦初選全力以赴。他呼籲黨中央盡速徵召韓國瑜,他也全力支持,這樣就能讓全黨團結一致。朱立倫說,為什麼會面要用公開的方式呼籲全黨團結,因為自己從頭到尾立場都一致。
朱立倫說,黨中央要溝通對象是反對徵召韓國瑜的人,但跟韓國瑜之間也都是互相支持;而現在徵召韓國瑜就沒有初選的問題,大家都希望要團結,所以他講一百次也是一樣,呼籲黨中央盡快徵召韓國瑜。
朱立倫再度強調,希望公開會面並沒有任何顧慮,只是講的每句話都要讓大家知道,他的立場都一樣,呼籲黨中央盡速徵召韓國瑜,「如果趕快徵召,就沒有初選的問題,這個立場很清楚明確」。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言