憲兵持大麻 藥頭竟是高中生

【本報記者蔡捷報導】憲兵332營士兵持有大麻被捕,記過汰除。台北市警察局萬華分局持續溯源,在大台北生活圈連續掃蕩多處大麻倉庫,取締大麻藥頭14人,包括未成年學生和上班族等犯嫌到案。
 憲兵332營張姓士兵今年1月中旬被爆遭警方查獲持有大麻毒品,後依規定記2大過,並辦理汰除作業,負責偵辦此案的萬華分局持續向上溯源,自今年1月迄今連續掃蕩多處大麻倉庫和藥頭。
 同時,在雙北市和桃園市等地,共計取締大麻藥頭14人,查扣大麻毒品12公斤、制式槍械1把,到案犯嫌不乏有未成年學生及上班族等。
據警方調查,今年3月底循線查獲犯嫌李男在桃園承租倉庫內的槍枝及6公斤大麻;另在新北市查獲一名藥頭,竟是就讀明星高中的未成年學生。
 萬華分局呼籲,依據毒品危害防制條例規定,大麻為列管第二級毒品,施用大麻毒品將面臨3年以下有期徒刑刑責,販賣大麻則將面臨無期徒刑或7年以上有期徒刑,得併科新台幣1000萬元以下罰金等刑責,民眾切勿以身試法。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言