桃園彩色海芋季 繽紛開幕

【本報記者余為公、鍾春蘭桃園報導】2019桃園彩色海芋季開幕了!即日起至4月21日一連展出18天,開幕活動以「花漾仙子大遊行」為海芋季揭開序幕,其後每日也將推出表演、劇場、婚紗走秀及農事體驗等活動,歡迎親子全家利用清明節連續假期到海芋季體驗地域旅遊,也歡迎情侶、戀人到此留下一輩子難忘的回憶。

桃園市長鄭文燦昨(4)日上午前往大園區,出席活動時表示,今(108)年是第三屆的桃園彩色海芋季,以「芋見愛情海,敲響幸福鐘」為主題,結合海芋、愛情、溪海三大元素規劃兩大展區,種植多達11種顏色彩色海芋及各式草花,並有愛之船、幸福鐘等裝置藝術。

今日兒童節開幕後,每日都有精彩活動,例如:於清明節連假期間邀請國內知名「身聲劇場」,以「花漾仙子大遊行」為海芋季打開序幕;在地業者也將與學校合作包括婚紗花嫁走秀、熱舞快閃、音樂演出,讓遊客感受婚嫁熱鬧氣氛。

此外,今年海芋季也與在地文創社團及知名業者合作,推出18種不同類型的農事體驗,讓遊客體會休閒農業區的豐富魅力。

鄭文燦說,桃園升格後第一年遭逢旱災,農委會宣布停灌桃園水利會灌區約2萬2,000公頃,當時市府利用休耕農地種植草花,舉辦花彩節,獲得市民好評,至今持續舉辦;同時,市府也積極劃設休閒農業區,目前已劃設8個休閒農業區,並以發展「一休區一花卉」、「一休區一節慶」為目標,展現休區獨特特色。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言