苗栗縣辦活動 宣導兒童權利公約

【本報記者吳顯宗、鄭伯利苗栗報導】昨天是4月4日兒童節,縣政府在竹南鎮新南國小操場舉辦「愛.與你童在」兒童權利公約暨公益彩券形象宣導活動,孩子們的大家長─縣長徐耀昌也到場參與,除了在台上呼籲大家落實兒童權利公約、重視兒少權益,在台下也親和的戴起了氣球帽,與到場的家長、小朋友同樂,祝大家兒童節快樂!

徐耀昌表示,兒童權利公約是聯合國1989年所簽署的重要公約,揭示了一項重要原則─兒童是權利的主體,並應享有生存、發展、受保護、與社會參與四大權利。徐耀昌接著表示,孩子是未來的主人翁、也是我們最珍貴的寶物,自己與縣府團隊也積極在推動推動各項兒少與青年政策,就是為了讓孩子能夠在山城內快樂長大、幸福生活。

徐耀昌也說,縣議會後方以活力海洋為主題的親子公園─貓裏喵公園已落成,有大沙坑、盪鞦韆、攀爬架、海洋休息區與八爪章魚溜滑梯,是一個舒適的親子互動場所;近期也在規劃在竹南鎮獅山公園設置火炎山造型溜滑梯,要將其它打造為苗栗第二座親子公園,而未來也以「山海共享漫活」的理念,陸續規劃各屬山、海線的親子共遊空間。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言