竹市兒童藝術節「風的運動場」 啟動

【本報記者陳建佳新竹報導】新竹市兒童藝術節-風的運動場,昨(4)日正式啟動,在兒童歌舞劇「注意!宇宙海賊來襲!」歡樂的音樂下熱鬧開場,市長林智堅與兩位分別代表「征服天空」的空軍第二戰術戰鬥機聯隊長鄧恩憐少將,代表「征服太空」的交大前瞻火箭中心主任吳宗信教授一同為兒藝節揭開序幕,在幻象戰機再度上演震撼的衝場表演,把活動帶到最高點。

林智堅表示,今年兒藝節不只有風的運動場的九大遊具,5日、6日兩天晚上七點由台灣特技團與FOCA福爾摩沙馬戲團帶來精彩的星光場演出,配合主題「勇敢、冒險、征服天空」,請到曾參與五月天MV拍攝的火箭專家吳宗信教授與保家衛國空軍二聯隊聯隊長鄧恩憐少將站台代言,新竹空軍基地也派出五架幻象戰機兩次衝過主舞台,讓滿場觀眾嗨到最高點。

文化局長黃竫蕙表示,九大遊具結合舞台的「竹迷宮舞台」,還有「神奇階梯」、「太空漫步」、「征服天空」、「漂浮單車」、「對抗地心引力」、「迷幻穿越術」,「彈力碰碰球」及「迷你搖擺屋」。期望能為所有參加的孩子製造難忘的兒童節回憶。另外,提醒小朋友一定要穿著運動鞋和輕便衣物、搭乘接駁車前來會場,適時補充水分、注意防曬,並配合工作人員引導,大家才能玩得開心,並留下難忘回憶。

開幕式有空軍第二戰術戰鬥機聯隊長鄧恩憐少將、交大前瞻火箭研究中心主任吳宗信教授、威秀影城公關經理李光爵、新竹市議員劉康彥、陳建名、施乃如、鄭美娟,前議員鄭宏輝與多位里長皆到場共襄盛舉。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言