彰化軌道建設進度 王惠美說分明

【本報記者莫漠彰化報導】「經濟要發達,道路就要通」!為兼顧彰化縣各鄉鎮市與南、北均衡發展,彰化縣長王惠美提出她將陸續推動的交通建設縣政方向,昨(3)日上午在縣府六樓咖啡藝廊舉辦「彰化縣軌道建設辦理進度」記者會,彰化縣長王惠美主持,縣府機要秘書陳柏村陪同與會,由工務處長林漢斌簡報,會中向大家說明目前推動彰化縣交通軌道建設的相關進度。包括彰北及彰南捷運路網的推動「一軸一環雙樞紐」以及彰化市鐵路高架化等,在軌道建設方面已有方向且一定會做。希望透過交通建設等各項縣政藍圖的推動,吸引青年返鄉,促進在地發展。
王惠美說,有關「一軸一環雙樞紐」,在彰北捷運一軸的部分已在4月2日評選出專業廠商,後續也會開始啟動可行性評估,而在彰南捷運一環的部分,縣府也在爭取經費,並立刻啟動可行性評估,期望讓彰南捷運先期規劃也能來做。王縣長表示,彰南捷運路網將從員林、埔心、溪湖,一直到二林地區,縣府希望先透過公車進行運載,先讓鄉親習慣這個路線,未來再後續的規劃以及施作的部分,才能把捷運的人口運載量儲備起來。她希望透過彰南捷運路網留住在地青年及科技人才,搭配二林中科及二林精密機械園區,才能讓彰化西南角做好發展,透過「一軸一環雙樞紐」、鐵道和高鐵的連貫,使彰化縣能均衡發展,讓更多的人能夠透過便捷的交通留在彰化,跟大家一起來努力為彰化打拚。
軌道運輸具節能減碳特性,是最有效的都市發展策略。規劃良好之軌道系統整合公共運輸,更能帶動實質發展,縮短城差距。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言