民進黨高市議員控韓粉網路霸凌

【本報記者王聲樂高雄報導】高雄市多位民進黨籍議員聲稱遭到韓粉的網友言語霸凌、恐嚇,於昨天在議會召開記者會,不僅直指「韓粉」所為,要求韓國瑜市長負起責任外,還要求警察局一星期內破案。
昨天(三日)早上,高雄市議會民進黨團總召韓賜村、前議長康裕成與李喬如、張漢忠、簡煥忠、陳慧文、陳致中等十一名議員,共同在第一會議室召開「合理質詢拒絕霸凌恐嚇」記者會,由鄭孟洳等多名議員出面指控遭到「韓粉」在網路上言語恐嚇、霸凌,要韓國瑜要重視問題,負起治安不好的責任,另要求警察局要在一個星期之內破案。
鄭孟洳議員指出,她質詢韓市長後,隨即在臉路上接獲恐嚇言詞,懷疑是有系統性的恐嚇、霸凌行為,韓國瑜市長和警察局長李永癸要重是這個問題。
李喬如議員表示,她於臨時大會期間,就曾在臉書上接到恐嚇、羞辱的言語,這種現象不太好,顯示社會的不安寧及亂象。
簡煥忠議員說,今年一月十八日議會臨時會時,也在網路上接到網友恐嚇言論,要民代閉嘴別亂講,在此嚴厲譴責。
前議長康裕成指出,多位議員同僚因質詢市政,遭到網友的言語恐嚇、霸凌非常不可思議;她於屏東燈會期間,曾在臉書上留下感言,也接到不少網友批評,這些行為都是社會亂象,請警察局儘速破案,也請韓市長重視問題。
陳致中議員說,網路霸凌情形,是嚴重的民主危機,監督市政的言論必須受到保障,他也曾接到網路的恐嚇留言,韓國瑜市長要對治會亂象負責。
林智鴻議員表示,他曾接到恐嚇言論,已向派出所報案;針對議員遭網友恐嚇之事,韓市長雖已指示成立專案小組調查,但網友行為是否為單純的動機,還是有系統的,請警方確實調查清楚,另設定網路恐嚇專線電話,以利報案。
警察局長李永癸回應,韓市長和警察局都很重視網路恐嚇、霸凌情事,市長除於施政報告期間,利用休息時間召開記者會,除嚴厲譴責網友的不當行為外,也隨即指示成立專案小組,並報請高雄地檢署檢察官指揮偵辦,儘速破案。
刑警大隊長侯東輝表示,針對議員遭網友言語恐嚇案,已組成專案小組報請檢察官指揮調查,另商請刑事局協助辦案,若是境外犯罪,偵辦比較困難,如是境內犯罪,七日之內就能破案!

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言