樹德科大「大俠藝術節」開跑

【本報記者宋正忠高雄報導】樹德科大師生最期待的「大俠藝術節」昨日由校友張呈遠藝術總監帶領的「太日樂集」拉開序幕,創辦人嚴超伉儷也提早為團隊加油打氣。董事長朱元祥、副校長王昭雄、學務長顏世慧與副學務長鄭國華、通識學院院長曾宗德、公共事務處處長邱志仁、及主辦單位藝管系兼通識學院藝文中心主任丁亦真與動遊系暨電競學程主任蘇中和等出席參與盛事。

來自雲林縣斗六市的「太日樂集」成立於2011年,以推廣雲林在地人文形成的打擊音樂為目的。畢業於該校休觀系的張呈遠說,雲林縣是座被台灣傳統文化、獨特自然景觀、被歷史傷痕所圍繞的城市,舉凡布袋戲、西螺大橋、鄉間飄渺的山嵐、特有的風飛沙氣候等,都足以表達雲林文化資產的特色,透過這些抽象、被動的資產,轉化為音樂與觀眾分享,希望大家能更深入認識雲林。

在畢業季前夕,校長陳清燿以此獻給即將踏出校門的學生,期待學生一如「太日」充滿希望、夢想、及孕育濃郁的正能量。「太日樂集」之「太日」,以大地為母、太陽為意象,鼓面圓如太陽、鼓棒如燦爛交織的陽光,擊奏的樂章好比烈日的熱情,溫暖撫慰人心。

「太日樂集」藝術總監張呈遠在演出結束後,也介紹每首樂曲在創作的過程與心境,例如《旭日》高鐵公司雲林站開幕啟用時受邀演出的曲目,雀躍表示人進得來、人出得去的雲林人的大眾運輸的新紀元,充滿著希望與熱情。

「大俠藝術節」由藝文中心、藝管系、動遊系聯合辦理,各系各部門以其專業分工為由黃靜惠老師指導的武官派,負責藝術節行政與製作管理的製作部;文官派由黃棨楠老師指導的設計部,負責視覺設計、活動空間規劃等;動作派由動遊系與聞名國內外的東華皮影劇團策劃系列動靜影展。本次「大俠藝術節」系列活動有展覽、講座、表演、影展等多元面貌,讓大家體驗文武雙全也可很文青。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言