賴:參與總統初選 就盼走完程序

【本報記者林錫仁報導】前行政院長賴清德昨天表示,登記參與民主進步黨總統初選就希望走完程序,爭取國民支持,過程中一定力行君子之爭,不攻擊總統蔡英文,也呼籲支持者不要互相攻擊。

曾任台南市長的賴清德上午受邀出席台南市東區新厝裕農加油站開幕典禮時表示,大家平日為成千上萬民眾加油,也希望他在參選總統路上得到大家的加油。

賴清德表示,參與初選,除希望接棒承擔台灣責任,也希望打典範型初選。大家都是為台灣,只要充分說明政見理念,讓國民做最後決定。

他說,最近已與民進黨內協調小組成員碰面,清楚向黨中央表達,參選是看到基層普遍焦慮,擔心如果輸掉明年總統選舉、或立法委員席次大幅降低,恐怕台灣主權及民主會受很大挑戰。

蔡總統將競選連任,但在民進黨內提名面臨賴清德挑戰,民進黨已啟動初選作業,協調時間到12日止,政見發表會13日到14日,民意調查時間15日到17日,中央執行委員會24日公告總統參選人提名名單。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言