郭信良盼慎選工程路線 創雙贏

【本報記者蔡金旺台南報導】為推動曾文南化聯通管工程,經濟部水利署長賴建信昨日率南區水資源局長連上堯,在議員周奕齊陪同下,拜訪台南市議會議長郭信良,郭信良針對曾文南化聯通管工程請賴建信及連上堯審慎思考工程鋪設路線,與當地居民充分溝通,照顧居民的需求。
郭信良表示,對於曾文南化聯通管工程,基於水資源共用的立場,相信市民都願意支持,然而要推動工程,須依法徵收私有土地,另外還有施工路線等相關議題,都與居民切身相關,尤其是施工路線的選擇,當地居民非常關切。
郭信良指出,當地居民不希望管道沿台3線鋪設,而是能另闢路線,不僅可以因此多一條聯外道路,紓解假日時的車潮;另闢路線才不會影響到現有居民房舍的安全。尤其重要的是,不要因為施工造成交通不便,延宕居民農作物對外運送的效率。
郭信良肯定賴建信願意到地方傾聽民意的用心,但他特別提醒,要創造雙贏,就要多與居民溝通,照顧到居民的需求,如果不能苦民所苦,真正把居民的訴求聽進去,只會事倍功半,非常可惜。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言