中山工商女子排球隊在莒光盃

 

中山工商女排表現優異

〔本報記者陳明成高雄報導〕中山工商女子排球隊在莒光盃高女組冠亞軍戰遇上強敵東山高中,調整陣容讓新生磨練,一年級生林芝儀等人當奇兵,攻守俱佳,終場以三比零完勝,打破東山高中連霸夢,報了一箭之仇。

 

東山高中女排隊今年3月10日在台北天母球場以三比一氣走中山工商女排,完成甲級聯賽三連霸業,半個月後,兩軍又在第55屆莒光盃中等學校排球賽的高女組冠亞軍戰對壘。

 

中山工商校長林昭億表示,莒光盃高女組中山工商大前年奪冠,去年遭華僑高中打敗,獲第三名,甲級聯賽東山高中三連霸氣勢,各界一致看好東山高中,他和董事長陳國清趕到嘉義市港坪風雨排球場觀戰,並替球員加油打氣,球員士氣大振,一開賽就給對手下馬威。

   

他說,教練團林靜怡、李怡萱、黃微雯認為,原班人馬才在半個月前交手過,對方手氣正旺,若不出奇兵恐難擋對方大軍壓境,因此,調整陣容,半數球員為一年級生,以初生之犢不畏虎之勢,打亂對方節奏,也讓對手摸不著頭緒。

   

教練團安排吳荷蓁和許菀芸擔綱主攻手,吳荷蓁有如猛虎出閘,打來得心應手,第三局表現更是一球一分,對手氣焰全失。一年級生林芝儀,先發當自由球員,防守表現優異,多次驚險救球,激勵其他球員賣力演出,終場中山工商就以25:23、25:22、25:22,三比零氣奪冠。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言