苗縣橋牌國手出征亞太盃 徐耀昌接見勉勵

【本報記者鄭伯利、吳顯宗苗栗報導】苗栗縣12名優秀學子獲選為橋牌國手,將代表國家參加第23屆亞太青年橋藝錦標賽,縣長徐耀昌昨(1)日接見表揚,並轉頒國手當選證書,勉勵持續精進橋藝,爭取佳績為國爭光、榮耀苗栗。

苗栗縣橋牌隊參加全國青少年橋藝國家代表隊選拔賽榮獲冠軍,有12名大學及國、高中學子當選國手,預計明天出發至泰國曼谷參加亞太盃U25青女組及U21青少組橋藝錦標賽。

其中就讀苗栗高中的黃羽榛、游宛庭、許雯硯、劉僖?及新竹女中方佑心、國立嘉義大學劉家伶等6人是上屆亞太青年橋藝錦標賽青少女組冠軍團隊,實力強勁;另外6名國手為就讀台大的蘇上瑄、淡大邱垂泯、苗栗高中朱逸彬及明仁國中學生張哲旻、張智煒、彭浩鈞。

徐耀昌上午在縣府會議室頒發禮券及轉頒中華民國橋藝協會證書,恭喜他們當選國手,勉勵選手們藉國際賽事磨練實戰經驗,並能發揮智慧與技巧再創佳績,為縣、為國爭光。

徐耀昌也感謝兼任縣體育會橋藝委員會主委的縣議員鄭碧玉全力協助,以及前教育局長溫振琴、明仁國中教師黃中揚的用心指導,苗栗縣橋藝人才輩出,已成為國內推廣青少年橋牌技藝的領頭羊。

教育處長徐永鴻指出,橋牌是一種世界公認的智力運動,可以啟發智慧、訓練邏輯思考與推理能力、促進合作友誼,是有益身心的運動;這次出國比賽的3名明仁國中學生,能過關斬將取得國手資格,非常不容易,苗栗推廣橋牌向下扎根成果亮麗。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言