追悼228失蹤受難者 家屬盼釐清真相

【本報記者王大良報導】二二八事件發生迄今72年,但仍有186名失蹤受難者,家屬每年清明節都面臨無墓可掃的窘境。失蹤受難者家屬昨天出席紀念儀式,盼事件真相早日釐清。

為追思悼念迄今仍下落不明的186名失蹤受難者,二二八事件紀念基金會與二二八關懷總會在清明節前夕,舉辦「2019年二二八事件失蹤受難者追思紀念會」,邀請二二八事件失蹤受難者家屬共同悼念先人,期盼事件真相能早日釐清。

紀念儀式為受難者默哀1分鐘,出席者合唱日文歌曲「化為千風」緬懷先人,並為失蹤受難者獻花致意,場面哀戚肅穆。

二二八受難者林連宗外孫廖英豪說,每到清明節,去掃墓都會看到空的墓,對先人覺得很失禮,但他們無能為力,因為先人被國民黨抓走不知去向,這是每一代的痛。很多第二代長輩,像他母親已等不到答案,這件事不能再等,希望政府加速給家屬交代。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言