高樹銀獅農場出產小甜心鳳梨 搶手

【本報記者陳明道屏東報導】高樹銀獅農場出產小甜心鳳梨特搶手,鳳梨產期開打,香濃甜味肉質細蜜的金鑽鳳梨,火熱上市,高樹銀獅農場洪華進、洪銘聰父子,無心插柳種出的小甜心鳳梨,塊頭不大,大約1半斤左右,小巧可愛,更高顏質和濃郁氣味及甜度,內外銷都極受市場歡迎。

種鳳梨超過50年的洪華進,在高樹沿山公路種有將近80公頃的鳳梨田,每年產季全家都總動員忙上忙下,有些出外銷,有的是內銷包裝送物流。

洪華進說,這一款小甜心鳳梨,其實是應付市場需求,現在家庭人口少,有時候一顆大鳳梨吃不完,現在利用肥培管理技術,特意種出較小顆鳳梨,他說,內行人都吃小顆,更加香甜,兩年前推出,獲消費者青睞,而且外銷市場更是指定這一種品規。

今年暖冬,鳳梨有提早熟成現象,洪華進說,農曆年後就陸續採收,以往內銷為主,最近外銷漸熱絡,尤其是外銷市場更是提早供貨,現在每星期將近10個貨櫃,以外銷中國、日本、香港等地。

農糧署南區分署長姚志旺推薦消費者,此時這是鳳梨產季,而主產地從屏東到嘉義,現在都能吃到高品質的鳳梨,營養豐富,香甜可口的鳳梨,此時不嘗待何時。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言