屏東縣社工日慶祝活動 溫馨歡樂

【本報記者黃正忠屏東報導】「社工」總是隱身在人群之中,提供溫暖的協助,只要與「人」相關照顧、教育、培力、保護等面向,無一處不穿梭著社工的身影。內政部為建立社會工作專業體系,提升社會工作人員的專業形象,自民國86年,社工師法公布施行,明訂每年4月2日為全國「社工日」,每年此時各縣市政府皆舉辦社工日及表揚活動,感謝及肯定社工界每一位努力耕耘的專業助人者。

社會處統計107年社會工作者總數651名(男121名,女530名);公部門307名(男64名,女243名),私部門344名(男57名,女287名)。

社會處指出,無論公私部門的「社工」總是保有堅持不放棄的精神,一路支持、陪伴弱勢面對艱苦,無論是前端的預防、培力、發展,到後端的保護、服務與照顧;社工們總是秉持捍衛公平正義的衝勁,服務人群的專業熱情,及以人為本的真誠溫度,用實際行動一點一滴感染與改變社會環境。

屏東縣幅員廣闊資源相對缺乏,這群守護在屏東的社工們,進駐在7區家庭福利服務中心扮演社會處的分身,即時深入社區每個角落,提供有如家溫暖般的服務,在民眾需要時,立即性的提供保護、關懷、扶助與支持協助。

社會工作者是提供第一線服務的重要推手,在幫助他人找回生命契機同時,也需要社會大眾的鼓勵,屏東縣政府對此相當重視,今年與社團法人屏東縣社會工作者協會為慶祝「社工日」,特訂於昨(31)日在潮州社福園區辦理「社工不『屏』凡-我社工我驕傲」屏東縣108年社工日慶祝活動。

邀集轄內社會工作專業人員暨相關民間團體共同參與,透過競賽體驗活動,深化合作情誼,現場笑聲不斷,活動中安排冒險經驗分享,延續社工渲染與感染力,鼓舞大家持續展現服務熱忱。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言