車城統埔村鎮安宮宮前大道 通車

【本報記者陳明道屏東報導】車城鄉統埔村鎮安宮昨日無畏八級落山風,舉行宮前大道通車典禮,縣長潘孟安頂著強風回鄉主持,鎮安宮主委黃致富、議員李志偉、盧玟欣、鄉長張春桂、主席陳政雄、恆春分局長楊龍祥、恆春區義消大長黃明典等人剪彩後通車,潘縣長與廟方人員,地方人士上百人徒步走這一條別緻的彎曲大道,黃主委再三感謝捐地開路的洪聯對等十五人無償提供土地,將來興建牌樓立碑紀念。

九年前車城統埔村民建竣鎮安宮大廟,上建全台第一大關公聖像名揚四海,大廟缺大道,供大規模車隊進香,於是濟公菩薩降乩,指點十多位地主捐地開路,去年九月縣府工務處發包八百多萬元,至今年三月初建竣,昨日舉行別開生面的通車儀式,覺悟堂主陳地龍擔任司儀,濟公菩薩乩童施法祈福、潘縣長與廟方人員行三獻禮後,主委黃致富致詞說明開闢這一條宮前大道由來,一百零六年濟公菩薩起乩,宣布隔年有人捐地開路好消息,加上恩主公感動十五位地主捐地開路,為了讓地主不要再捐更多筆土地,配合水利會的溝渠彎度施工,所以這一條路特別設計不直而有彎曲。

縣長潘孟安說,新闢道路聯外幹道自縣道一九九線起,至統埔鎮安宮宮門路口前止,全長一百五十公尺,路寬十二公尺。神明指示這一條路特別設計不直而稍有彎曲,黃主委說解說就是點醒做人要學會彎曲,太直會碰撞,神明連開路也有哲理,讓與會人員聽後恍然大悟。黃主委感謝善信大德洪聯對、洪蔡麗穗、王正端、董美惜、鍾松輝、林武雄、林炳昌、鍾柯敏菊、鍾瑞榮、林湋儒、楊文彬、潘志全、潘嘉輝、林瑞添、林金成等十五人捐地開路,讓這一條宮前道路通行無阻,讓來朝聖拜關公的信眾不必再進村莊,直接由一九九縣道通往鎮安宮拜關公,開啟車城鄉統埔鎮安宮宗教觀光交通便利新頁。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言