獅子會攜IMC 鐵騎環台送暖到彰化

【本報記者莫漠彰化報導】為鼓勵偏遠弱勢兒童,由2018-2019國際獅子會300A2區榮譽副總監楊崇銘及中華民國國際工商經營研究社聯合會(IMC全國聯合會)理事長張金泉發起,以及各企業先進跟進響應,聯合資助各縣市政府所屬國小或國中家境清寒弱勢學生獎學金,今年總共募集了新臺幣500萬元善款,並辦理「2019獅子會&IMC鐵騎環台送暖行」活動,號召全國各地獅子會獅友及IMC社友計63位企業人士騎乘自行車環台,昨(20)日抵達彰化縣政府,並捐贈15萬元獎學金給彰化縣21所學校,彰化縣長王惠美、教育處長陳逸玲出席感謝並頒贈感謝狀感謝共同關心學子,各受贈學校校長也一起列席。
王惠美表示,感謝大家拋磚引玉,關心學子,這次集結社會的力量一起來幫助需要幫助的人,在楊崇銘副總監的帶領之下,這次帶領63位的自行車好手環台一周,這段騎程對於體力也是一項很大的考驗,活動兼具愛心與健身,除了運動之外,並捐贈獎學金給各縣市包括彰化縣內的自強學生,給予弱勢學生鼓勵,謝謝他們。王縣長指出,唯有教育才能讓貧困的孩子翻身,所以不論是在弱勢學生的教育補助,或是在新住民親子共學共遊方面,她期許有更多的企業與善心人士一起來關心弱勢的孩子,大家一起努力,讓這個社會更達到真善美。
本次活動,為期嘉惠縣內南北鄉鎮自強優秀學生,特擴展善款受惠達21所學校,王縣長除代表受惠學子表達感謝之意,並讚揚獅子會獅友及IMC社友不僅熱血捐助善款,更以自身行動力來鐵騎環台送暖,拋磚引玉社會慈善風氣。共同協助弱勢民眾一直是彰化縣的重點施政理念,尤其對弱勢學生的照顧更不遺餘力,除建置新住民及子女新苗共學、推動經濟弱勢教育補助計畫、優先於偏鄉設立公托等政策,並以協助弱勢學生就學,推動免費營養午餐,照顧學童健康。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言