英德之爭 陳菊陳其邁挺小英

【本報記者李進義報導】民進黨總統提名陷入總統蔡英文和前行政院長賴清德之爭,總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁昨天在臉書表態支持蔡總統競選連任。陳菊提到和賴清德情感如兄弟,她尊重每個人追求理想的權利,但競爭勿忘團結。

陳菊在臉書貼文表示,對於許多支持者的擔憂、焦慮,她都感同身受。她和賴清德相識20多年,知道賴清德是有理想性、有使命感的政治工作者,情感上她和賴是不可分割的兄弟,患難與共、相互扶持。

陳其邁也說,2008年民進黨最艱困的時候,大家找了蔡總統當主席,她一肩扛下幫民進黨重新站起來的責任。2016年執政後,或許改革過於急切等因素,在2018年的地方選舉,人民用選票告訴民進黨做得的確不夠好。做為行政、立法團隊一份子,他自然無法置身事外,必須與蔡總統共同承擔責任。

前副總統呂秀蓮對於前行政院長賴清德完成黨內總統初選登記表示,他是一個有為有守的政治人物,且民進黨不要大驚小怪、驚慌失措,用民主進步的本質看待此事。

桃園市長鄭文燦昨天表示,前行政院長賴清德登記民進黨內總統初選後有打電話。鄭文燦在電話中強調,民進黨初選制度仍然需協調,協調過程需要整合更大戰力,不要在初選出現內耗。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言