年輕世代幫領表 小英擬今日登記

【本報記者吳威智報導】前行政院長賴清德前天完成民進黨內總統初選登記。多位支持總統蔡英文連任的民進黨議員昨(19)日代表總統領表;新北市議員張志豪說,蔡總統預計今天到民進黨中央黨部登記參加初選。

被視為英派的張志豪、謝系的台北市議員阮昭雄等人昨(19)日下午到民進黨中央黨部代表蔡總統領表。張志豪表示,總統預計在明天完成登記,詳細時間還在討論中。

張志豪受訪時表示,他們自主串連,透過LINE、臉書號召大家給總統力量、為總統加油。總統21日將出訪,目前忙於國政,因此他們特別代表蔡總統與年輕世代,來到中央黨部領表。他說,這只是第一波號召行動,希望未來有更多年輕世代一起站出來,給予總統支持。

阮昭雄表示,昨天同時還有來自台中、基隆的地方議員共同響應支持蔡總統。這幾天他的服務處電話被打爆,有許多基層的聲音表示希望民進黨團結,有人向他表示,蔡總統是最好的總統,改革既然在進行中,就不能換手。

台中市議員江肇國指出,這幾天他的服務處收到很多基層的聲音認為,2020大選民進黨有一定要贏的壓力,基層也有「絕對不能輸的焦慮感」。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言