王鴻薇投入藍初選 力爭還稅於民

【本報記者鐘翠珠台北報導】台北市議員王鴻薇3/18宣布投入國民黨立法委員初選,並提出「還稅於民」政見,王鴻薇表示,過去五年來,政府超額徵收稅收高達新台幣5900億元,卻無視於納稅人辛苦誠實納稅,對還稅於民的呼聲無動於衷,她如果進入立法院,一定幫納稅人討公道。

王鴻薇昨天深入社區,到信義區松仁路莊敬路「站路口」宣導還稅於民的政見,很多路過民眾喊「加油」,或舉起大姆指,鳴喇叭表示支持。

王鴻薇表示,因為選舉時間被嚴重壓縮,連文宣品面紙都還來不及印好,但她會全力衝刺爭取支持;且現在各行各業都在求新求變,政治人物也應該要有新面孔與新思維,她指出,早從2014年起政府稅收連續三年超徵一千億元以上,近二年稅收繼續超徵,但卻沒有民代為納稅人爭公道,廣大納稅人辛辛苦苦賺錢,又乖乖的誠實納稅,結果被政府多收了稅金,竟然政府無動於衷,如果今天我們去商店買東西,商店多收了錢要退費,那為何政府不必,反而把納稅人多繳的稅金去浪費,去政策買票,這是什麼道理?

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言