東海大學國際週 濃濃異國風

【本報記者諸葛志一台中報導】2019年東海大學國際週「Treasures in THU」19日舉辦開幕式,東海大學境外生帶來全新的各國美食和文化的體驗,校園濃濃的異國風,讓全校師生感受到來自不同國家的熱情!

此次國際週設有美食攤位及國家特色文物展,美食區包括有:中國、印尼、日本、港澳、馬來西亞、委內瑞拉、越南的食物,在開幕式中,還有同學帶來不同國家的傳統舞蹈及歌曲的表演。參與活動的學生也非常踴躍,來自港澳、馬來西亞、印尼,越南、日本、英國、美國、吉爾吉斯、蒙古、印度等國家千餘位同學,一起感受異國文化。

開幕式由副校長王立志主持,各國同學展現熱情,並帶來日本傳統舞蹈、越南情歌對唱、美國學生的自創歌曲表演。其中,來自美國就讀國經學程一年級的Jasmine Jelly從離開父母來到台灣,寫「香草」這首自創歌曲證明自己長大了,來台兩年最喜歡東海大學優美又有創造力的校園。

東海大學目前有一千餘位的的境外生,同學們在國際週現場用心料理各國料理,有馬來西亞的娘惹飯、肉骨茶、拉茶,印尼的炒麵、玉米餅,還有港澳的碗仔翅、鹹檸七、日本的糰子、越南春捲、烤肉米線等異國美食。現場展示區學生帶來的各國文物,包括中國的福袋、地方零食,馬來西亞特色泡麵、印尼服裝、傳統編織錢包、吊飾、明信片、蒙古傳統文物及帶來特色巧克力等。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言