高雄市議員簡煥宗召開高市議會民進黨團要求NCC主委下台

高雄市議員簡煥宗(左四)召開高市議會民進黨團要求NCC主委下台。

高雄市議員簡煥宗(左二)痛批NCC。

 

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市議員簡煥宗針對日前行政院長蘇貞昌痛批NCC『獨立機關誰都管不到,但也什麼都不管』乙事,於昨(18)日號召高雄市議會民進黨團召開記者會表達聲援之意,並發起連署要求NCC主委下台,即刻進行檢討,且制定法令遏止假消息,防範假新聞。

市議員簡煥宗於昨日號召高雄市議會民進黨團總召韓賜村議員,以及康裕成、李柏毅、何權峰、邱俊憲、高閔琳、林富寶、林志鴻、黃文益議員,民進黨高雄市黨部執評委游曜源、黃朝進、葉建德、陳慧娟、林富蒂評委以及基層黨員等多人也到場聲援。

市議員簡煥宗指出,近年來假消息充斥在你我身邊,例如日本關西機場事件,不僅間接導致一位優秀的外交官自縊,還造成台灣社會族群撕裂,充滿著對立。
還有「蔡英文總統坐裝甲車勘災」、「陳其邁戴耳機辯論」、「辯論會表現不佳、因韓國瑜擦護唇膏造成喉嚨痛」、「假帳號指控陳菊舞弊」、「北漂青年競選影片」、「菜農髮蠟哥下跪」、「蔡英文將太平島租給美軍」等等,簡煥宗痛批,到底是誰要將台灣變成這樣,大家應該很清楚。

民進黨團總召韓賜村議員在會中表示,對於簡煥宗議員發起的連署,黨團會全力支持。康裕成議員也在會中指出NCC對於不實的新聞報導,這五年來僅有開罰一件。

康裕成更呼籲主委應立即下台,因為根據國家通訊傳播委員會組織法裏頭,行政院院長可予以主委免職的原因有三:一、因罹病無法執行職務,二、違法、廢弛職務或其他失職行為,三、因案羈押或起訴,NCC主委任由新聞台播報假新聞,廢弛職務已相當明顯。

簡煥宗更表示,對於陳菊被指控的事件,他感到相當的難過。一個曾經為了台灣言論自由而被關進牢裡,甚至留下遺書的人,到頭來卻被自己勇敢追求的言論自由環境不斷摧殘,直至身心疲憊。

因此,他認為是時候來邀請大家要求NCC立即進行檢討,並制定法令遏制假消息,打擊假新聞。歡迎大家一起加入線上連署(https://goo.gl/forms/8gybRQxwQvo1dKC43)。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言