高雄市大寮區發現有爆炸危機的恐怖箱涵

大寮區發現裸露在箱涵內的石化管

                                                                                                                                                                                   

〔記者陳明成高雄報導〕高雄市氣爆案後,石化管線業者檢測管線安全,最近在大寮區華中南路與潮信路發現和氣爆案相同的箱涵有裸露的石化原料管,業者恐慌,為避免重蹈覆轍緊急搶修,並通報市政府,市府經發立即派員現場監控,並全面清查管線安全。

 

氣爆造成重大市民傷亡和財產損,法院也認定市政府必須負最大責任,但市府相關單位沒有重視,也沒有採取立即必要的措施,只要求業者檢測,幸好沒有發生意外。

問題箱涵發現破洞石化管

 

 石化業者委託專業管線專業檢測管線,發現大寮區有10條使用中的工業及石油管線裸露箱涵裡,箱涵寬1米2,高1米 6,不明過路暗溝包覆形成管線危險區,立即以儀器檢測確認沒有管線洩漏的狀況外並同步通報市府經發局。經發局獲報後馬上召集相關單位到場會勘,初步評估相關管線無立即安全疑慮,要求管線業者24小時派員駐守,而且管線必須降壓輸送。業者表示,其中一條管線腐蝕嚴重,有硬幣大的破洞,所幸該管線己停用。

 

 管線業者召開會議邀集相關單位與業者研擬對策,並進一步開挖及詳細檢查管線後,決定停止管線輸送作業,依據 ISO 及 ASME 規範積極進行管線修復補強作業,並由第三方單位進行修復作業驗證,確保管線後續運作的安全。

 

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言